НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тобольский суд на два месяца арестовал депутата, который сбил инспектора ДПС. Сам он утверждает, что за рулем был его сын

Тобольский районный суд арестовал на два месяца депутата Тобольской городской думы Сергея Вакарина, который обвиняется в причинении насилия инспектору ГИБДД (часть 1 статьи 318 УК РФ) путем наезда на него, сообщает Znak.com. Информацию подтверждают и в пресс-службе управления СКР по Тюменской области.

В ГИБДД Тюменской области рассказали, что ДТП случилось 13 июля около 19:00 на 8-м км дороги Тобольск — Байгара. Наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes за выезд на встречную полосу движения. Водитель хотел уехать, но инспектор попытался его остановить. В результате полицейский получил травмы. Его отправили на амбулаторное лечение. Врачи оценивают состояние инспектора ДПС как удовлетворительное. Материалы этого дела передали в Следственный комитет.

Telegram-канал «112» сообщил со ссылкой на очевидцев, что за рулем находился депутат. Однако в комментарии 72.RU Вакарин заявил, что находился в это время в командировке, а за рулем был его сын.

«Я был в командировке в Юганске. Это сын. Его с больницы выписали на домашнюю обсервацию, у него положительные тесты на коронавирус. С его слов, стал задыхаться, показал водительское удостоверение и попер, потому что лекарство было в доме», — рассказал депутат. Он добавил, что за машиной никто не гнался. Сейчас его сын дома. 

«Единая Россия» из-за инцидента уже исключила Вакарина из партии. А тюменский губернатор Александр Моор предложил ему добровольно сложить депутатские полномочия. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.