НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российский режиссер Кира Коваленко получила Гран-при конкурса «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале

Российский режиссер Кира Коваленко получила главный приз программы «Особый взгляд» в ходе Каннского кинофестиваля за фильм «Разжимая кулаки». Об этом сообщает ТАСС.

Приз со сцены зала «Дебюсси» получил продюсер фильма Александр Роднянский в связи с тем, что режиссер картины не успела вернуться на церемонию. По его словам, «Кира поблагодарила бы свою съемочную группу, с которой она работала в Северной Осетии, своего учителя Александра Сокурова и, конечно, жюри фестиваля за такую оценку ее фильма».

Картина «Разжимая кулаки» повествует о девушке Аде, которая живет с отцом в маленьком шахтерском городе Мизур в Северной Осетии. «Разомкнуть крепкие отцовские объятия, чтобы наконец начать самостоятельную жизнь, оказывается сложнее, чем казалось», — говорится в описании фильма.

«Особый взгляд» — это вторая по значимости программа в Каннах. В нынешнем году в нее вошел, помимо картины Коваленко, также и фильм «Дело» Алексея Германа — младшего.

В основную конкурсную программу 74-го Каннского кинофестиваля вошел фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе».

«Это попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту», — сказал режиссер.

О том, что Кирилл Серебренников экранизирует роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» стало известно в мае 2019 года. Серебренников выступил в качестве не только режиссера, но и автора сценария картины. Известно, что производством фильма занимаются компании из России, Швейцарии и Франции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.