НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Севастополе в гостиницах начали принимать туристов только с сертификатом о вакцинации от коронавируса

В Севастополе с 16 июля в гостиницах начали принимать отдыхающих только при наличии сертификата о прививке от коронавируса. Указ об этом подписал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

До 15 июля включительно бронирование мест, прием и заселение в гостиницы допускали только при наличии результатов ПЦР-теста. Его нужно было провести не более чем за три дня до размещения. Также в гостинице можно было показать сертификат о прививке от COVID-19 или справку о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позже чем за месяц до заселения. 

С 16 июля эти правила меняются. Теперь бронировать номера в гостиницах и заселяться людям старше 18 лет можно только с сертификатов о наличии прививки от ковида или справки о наличии антител. ПЦР-тесты уже требовать не будут.

По данным Оперштаба, за последние сутки в Севастополе выявили 122 заболевших коронавирусом. Умерли три пациента. Всего с начала пандемии в городе зафиксировали 18,5 тыс. случаев заболевания ковидом. Выздоровели 16,1 тыс. человек, скончались — 791 житель. 

Ограничительные меры приняли и на курортах Краснодарского края. В гостиницы с 1 августа будут пускать только тех, кто привился, переболел коронавирусом или имеет на руках ПЦР-тест. Однако те, у кого будут с собой только результаты теста, должны в течение трех дней сделать прививку. В Минкурортов уточнили, что туристы, которые приедут в Краснодарский край даже на один день, будут обязаны вакцинироваться от ковид. Нарушителям пообещали штрафы в 30 тыс. рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.