НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Наталья Поклонская опровергла свое назначение в министерство экологии Крыма

Депутат Государственной Думы РФ и бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская опровергла информацию о своем назначении в министерство экологии полуострова. Об этом она сама сообщила в разговоре с РБК.

«Я услышала это от журналистов и улыбнулась. Я не собираюсь устраиваться в министерство экологии в Крыму. Меня уже куда только не назначают. Я пока не буду говорить куда именно, потому что это преждевременно», — сказала она журналистам.

Информация о том, что бывший прокурор Крыма переходит на работу в региональное министерство, появилась в понедельник на портале «Октагон» со ссылкой  на внутренние источники

Наталья Поклонская cняла свою кандидатуру с предварительного голосования партии «Единая Россия» «в связи с новой работой», о чем сообщила 28 мая в своем официальном Telegram-канале.

Поклонская не уточнила, куда именно уходит, заявив, что расскажет об этом позже. Однако из текста ее заявления можно сделать вывод, что она возвращается в Крым и переходит на службу в те или иные государственные структуры. 

«Я снова смогу надеть китель, только пусть останется интригой, какой именно. <...> Я не исчезаю и не пропадаю, скоро увидимся на моих приемах в Крыму», — сказала парламентарий в своем видеообращении из Государственной Думы.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, чьим заместителем Поклонская была в период работы в нижней палате, заявил ТАСС, что будущее место ее работы станет «логичным продолжением» ее деятельности в комитете.

25 марта 2014 года, после воссоединения Крыма с РФ, приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки была создана прокуратура Республики Крым. Наталью Поклонскую назначили исполняющей обязанности прокурора Крыма, а 2 мая 2014 года указом президента РФ Владимира Путина она стала прокурором Республики Крым. 7 мая того же года приняла присягу на верность Конституции и законам РФ. 26 сентября 2016 года Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности в связи с избранием в Государственную думу РФ.

На Украине Поклонская в октябре 2018 года получила статус подозреваемой в совершении военных преступлений в то время, когда она занимала пост прокурора Крыма. По словам тогдашнего генпрокурора Юрия Луценко, украинские правоохранители подозревают, что Поклонская якобы «совершила нарушение законов и обычаев войны».                                    

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.