НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июля 2021, 18:27

Финляндия объявила о начале четвертой волны коронавируса в стране

Глава департамента безопасности здоровья Национального института здравоохранения Финляндии Мика Салминен объявил, что в стране началась четвертая волна коронавирусной инфекции, передает MTV-3. В Финляндии с начала эпидемии заразились около 100 тыс. человек.

За последние сутки в стране зафиксировали 461 новый случай ковида, это максимальный прирост с апреля. «Если мы хотим говорить о волнах, то да, это можно считать четвертой волной», — заявил Мика Салминен.

Салминен отметил, что число заражений растет по всей Европе. О начале четвертой волны ковида вчера объявили власти Франции. Из-за этого в стране сохранят некоторые ограничения. 

В июле 386 футбольных фанатов из Финляндии получили положительный анализ на COVID-19 после того, как вернулись из Санкт-Петербурга с проходивших там матчей чемпионата Европы по футболу. У 91% финнов, заболевших ковидом после поездки на Евро-2020 в Петербург, обнаружили штамм «дельта» — этот тип вируса в два раза заразнее обычного. 

Страны Евросоюза, к которым относится и Финляндия, закрыли свои границы из-за коронавируса с 17 марта 2020 года. Финляндия продлила ограничение по границе с Россией до 25 июля.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.