НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Колокольцев уволил начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. У него дома нашли нашли позолоченный унитаз

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев освободил от должности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Волк уточнила, что это решение принято после спецоперации, которую провели в Ставропольском крае сотрудники ГУ МВД и центра «М» ФСБ. 

Сегодня Следственный комитет сообщил, что на Ставрополье задержали начальника местного управления ГИБДД Алексея Сафонова, двух его подчиненных и четверых гражданских лиц. Следствие читает, что они руководили преступной группой и совершали коррупционные и должностные преступления. 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн утверждает, что задержаны около 30 полицейских. Он также показал фотографии из особняка Щеткина, а СК опубликовал видео оттуда. Дом обставлен с большим размахом в стиле классицизма. Среди прочего там установлен позолоченный унитаз.

Фигуранты получили взятку в 19 млн рублей за то, что выдавали разрешения на перевозки по краю. Также они продавали «красивые номера». СК возбудил уголовное дело о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.