НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Героем себя не чувствую». Пилот, посадивший самолет без двух двигателей в Томской области, дал интервью

Пилот Анатолий Прытков, сумевший посадить пассажирский Ан-28 без двух двигателей в тайге под Томском, рассказал, что не чувствует себя героем и просто выполнял работу. Он впервые пообщался с журналистами после инцидента, видео с ним опубликовал Mash.

«Героем я себя не чувствую, потому что в данной ситуации, когда она так складывается, ты просто выполняешь свои функциональные обязанности», — рассказал пилот.

Сегодня Прыткова выписали из больницы, где он восстанавливался с поврежденной ногой после аварии. Пилот пообещал вернуться в авиацию как только окончательно поправится.

Пассажирский Ан-28 пропал с радаров 16 июля через полчаса после вылета из города Кедровый. На борту находились 17 человек, из них четверо детей и три члена экипажа. Все выжили. СК возбуждил уголовное дело о нарушении правил безопасности.

По предварительным данным, причиной жесткой посадки самолета стал отказ двух двигателей. Пилотам удалось посадить Ан-28 в тайге. Когда самолет коснулся земли, он сразу перевернулся. На месте жесткой посадки члены экипажа и пассажиры организовали лагерь и разожгли костер на случай того, что им придется там ночевать. Спасатели нашли самолет всего через два часа. 

Ан-28 — двухмоторный турбовинтовой самолет, рассчитан на перевозку 17 пассажиров или грузов общей массой до 1750 кг на дальность до 2 тыс. км. Пропавший самолет был выпущен в 1989 году. Его использовали авиалинии Кыргызстана, с 2003 по 2007 год самолет не летал, а «Сибирской легкой авиации» он принадлежит с 2014 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.