НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Когда я пришел, все было выстроено». Начальник ставропольского ГИБДД прокомментировал золотой интерьер своего дома

Глава УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов прокомментировал дизайн интерьера особняка, в котором жил, передает РИА Новости. Полицейского арестовали по делу о взятках на 19 млн рублей. 

«Я в этот дом пришел, когда он был построен пять лет назад. Когда я пришел, все было выстроено. Ряд моментов, которые там есть, я бы там не делал», — заявил Сафонов.

Следственный комитет 20 июля сообщил, что на Ставрополье задержали начальника местного управления ГИБДД Алексея Сафонова, двух его подчиненных и четверых гражданских лиц. Следствие читает, что они руководили преступной группой и совершали коррупционные и должностные преступления. 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн утверждает, что задержаны около 30 полицейских. Он также показал фотографии из особняка Щеткина, а СК опубликовал видео оттуда. Дом обставлен с большим размахом в стиле классицизма. Среди прочего там установлен позолоченный унитаз.

Фигуранты получили взятку в 19 млн рублей за то, что выдавали разрешения на перевозки по краю. Также они продавали «красивые номера». СК возбудил уголовное дело о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Сафонова арестовали до 19 сентября. Еще двоих фигурантов того же дела суд оставил под домашним арестом, еще одному назначен запрет определенных действий. Начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина уволили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.