НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Свердловской области у депутата Госдумы от «Единой России» и его семьи арестовали имущество на 1 млрд рублей

Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество вице-президента группы компаний «Кировский», депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Льва Ковпака, говорится в определении об обеспечении иска.

Также арест наложили на имущество его бывшей жены Вероники Ковпак, отца депутата — основателя сети магазинов «Кировский» Игоря Ковпака, ООО «Прометей», ООО «Продукт-Ленд», ООО «ОЖК», ООО «Лев». Сумма всех арестованных активов составила 1 млрд рублей. 

Суд вынес в связи с банкротным делом по заявлению конкурсного управляющего «Продовольственной компании» Константина Маркова. Он пытается привлечь Ковпак к субсидиарной ответственности.

Сейчас «Продовольственная компания» банкротится. По мнению Маркова, фирмы  Ковпак выводили из «Продовольственной компании» деньги на счета организаций группы компаний «Бест». Это стало причиной банкротства компании. Конкурсный управляющий отмечает, что из фирмы вывели более 600 млн рублей.

«Ковпак Л.И. совершал недобросовестные действия по наращиваю кредиторской задолженности для получения контроля за делом о банкротстве ООО "Продовольственная компания" с целью уклонения от ответственности в виде субсидиарной ответственности и взыскания убытков», — указано в судебном определении.

В документе уточняется, что Ковпак «систематически получал необоснованную выгоду». Это деньги от должника в счет оплаты недействительных сделок в адрес копаний, подконтрольных Ковпаку.

По данным Znak.com, в прошлом году Лев Ковпак стал самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области. Согласно декларации о доходах, он заработал 36 млн рублей. У парламентария также есть участок земли в 4,2 тыс. кв. м, два дома, две квартиры и парковочные места под автомобили.

Ковпак участвует в выборах в Госдуму восьмого созыва от партии «Единая Россия». Сейчас он входит в думский Комитет по бюджету и налогам.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.