НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Не более, чем фантазия». Минздрав отверг обвинение в занижении статистики по ковид в пять раз

Минздрав подтвердил, что ведет федеральный реестр по коронавирусу, но заявил, что в него записывают не только заболевших ковидом, но и пневмонией и другими болезнями. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В министерстве добавили, что на 21 июля в списке содержится 39 млн записей. «При этом уникальный номер регистровой записи не является сквозным порядковым номером — алгоритм его формирования нелинейный и учитывает несколько факторов», — утверждают в ведомстве. О каких факторах идет речь, в Минздраве не сообщили.  

В закрытом реестре Минздрава журналисты трех изданий и аналитик нашли более 29 млн записей заболевших коронавирусом. Это в пять раз больше официальных данных, которые публикует оперштаб. Расследователи «Холода», «Медиазоны» и «Медузы» (признана иноагентом в РФ) утверждают, что выяснили данную информацию по выданным на госуслугах сертификатам. 

По данным оперштаба на 21 июля, с начала эпидемии коронавирусной инфекции в России были инфицированы 6 030 240 жителей страны, из них выздоровели — 5 404 797, умерли — 150 705.

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Медуза» внесена в «реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.