НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В амурском Белогорске из-за паводка ввели режим ЧС и эвакуируют загородный лагерь

В Белогорске из-за паводка 5 августа объявили режим ЧС, сообщили в пресс-службе мэрии. Загородный детский лагерь «Мелиоратор» эвакуируют. Сейчас детей там нет. Они должны были заехать на новую смену 8 августа. Лагерь покидают сотрудники, оттуда вывозят имущество. 

Уровень воды в реке Томь поднялся выше значения «опасное явление» — он достиг 448  см. Дамба, державшая воду ранее до 430 см, «утонула». Из-за этого во многих домах отключили электричество. Сколько людей остается без света, местные власти не уточняют. В Белогорске разворачивают пункт временного пребывания людей. Те, кто вынужден покинуть свой дом на время наводнения, разместится в школе.

На трассе Белогорск — Бочкаревка ограничили движение транспорта. Там перекрыли мост на дачи «Междуречье». Такие меры приняли из-за разлива Томи.

В ГЧ МЧС по Амурской области рассказали, что паводковая обстановка в целом в регионе очень сложная. Возможно подтопление населенных пунктов рядом с реками Амур, Зея, Селемджа и Бурея.

Из Новосибирска на самолете Ил-76 МЧС России в Приамурье направили 80 спасателей. Из Хабаровска доставили плавающий транспортер Амурского спасательного центра. Он может пригодится для переправы во время стихии.

В начале июля произошли подтопления в Крыму и Краснодарском крае. В результате перекрывали федеральную трассу Джубга — Сочи. А в Крыму закрывали въезды в Ялту. В некоторых районах вводили режим ЧС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.