НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2021, 13:06

В Крыму открылись все пляжи. Они не работали в течение месяца после потопа

Роспотребнадзор разрешил купаться на всех пляжах в Крыму, говорится на сайте ведомства. Часть пляжей была закрыта с 29 июня после наводнения в на полуострове. 

Мониторинг питьевой и морской воды, а также песка и гравия в 3 тыс. контрольных точках показал, что ограничения на купание можно снять. При этом в ведомстве уточнили, что наблюдение над рекреационными зонами будет продолжаться.

В ночь с 16 на 17 июня в Крыму прошел ливень, который вызвал сильные подтопления в Севастополе, Керчи и соседних районах на востоке полуострова. В Ялте выпало более 135 мм осадков. По словам мэра города Янины Павленко, такого сильного дождя в Ялте не было последние 100 лет. В результате непогоды в городе пострадали восемь человек, один человек погиб. Власти ввели режим ЧС и закрыли город для въезда.

Роспотребнадзор 29 июня предписал приостановить использование пострадавших после наводнения пляжей в Крыму. Сроки действия запрета в ведомстве тогда не уточнили. В Роспотребнадзоре отметили, что проводят «противоэпидемические мероприятия» для предотвращения вспышки острых кишечных инфекций, таких как вирусный гепатит А и дизентерия. Позже в ведомстве уточнили, что закрыли 83 пляжа.

Часть пляжей в Ялте — на побережье от Фороса до Алупки — открыли со 2 июля. Другие пляжи оставались закрыты из-за низкого качества воды после потопа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.