НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокуратура Хакасии возбудила дело о халатности полицейских по делу о массовом убийстве в селе Джирим

Прокуратура Ширинского района Республики Хакасия возбудила дело о халатности , повлекшей смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ) в отношении местной полиции по делу о массовом убийстве пяти человек в селе Джирим, сообщает сайт ведомства.

«Установлено, что должностными лицами ОМВД России по Ширинскому району при получении информации о прибытии на поднадзорную территорию ранее судимого 35-летнего жителя Ширинского района, который в настоящее время обвиняется в совершении убийства 5 человек, уведомление в адрес начальника территориального отдела полиции не направлено, меры к установлению оснований для постановки на профилактический учет не приняты, индивидуальная профилактическая работа не организована», — говорится в сообщении.

В Хакасии 35-летнего местного жителя 6 августа допросили в качестве подозреваемого по делу об убийстве семьи из пяти человек в селе Джирим, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по региону. Мужчина признался, что зарезал их.

Ему предъявили обвинение в убийстве двух и более человек и ребенка, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Меру пресечения ему еще не выбрали. 

По версии следствия, два месяца мужчина встречался с 30-летней местной жительницей. Накануне трагедии женщина сообщила ему о том, что больше не хочет отношений с ним.

Утром 5 августа из-за личной неприязни и, «желая причинить женщине моральные страдания и горе», мужчина пришел в дом к девушке. Ее не было дома, однако находилась ее семья. Пришедший ранил ножом 56-летнюю хозяйку дома, ее 58-летнего сожителя, 19-летнего сына, восьмилетнюю внучку и 58-летнего брата-близнеца сожителя. Пострадавшие скончались на месте происшествия от ран.

Следователи осмотрели место происшествия и провели обыск дома у обвиняемого. У мужчины изъяли нож. Также у него взяли показания на месте преступления. Мужчине назначили судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Обвиняемый был ранее судим. Telegram-канала Mash Siberia сообщил, что мужчина является уроженцем Джирима. Его зовут Федор Панов. В 2004 году его приговорили к 18 годам колонии. После того, как Панов отбыл наказание, он вернулся в село. 

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.