НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2021, 13:56

В Ялте отменили День города из-за коронавируса

Мэр Ялты Янина Павленко сообщила на своей странице в Facebook, что торжественного празднования Дня города в этом году не будет. Праздник должен был пройти 14 августа.

«Учитывая непростую эпидобстановку, большинство мероприятий ко Дню города пройдет в онлайн-формате. Отменяем традиционную сцену на набережной и все массовые мероприятия — бережем себя», — написала чиновница.

Она пояснила, что, несмотря на эти запреты, на набережной поставят фотозоны, рассказывающие о разных исторических этапах становления Ялты. Запланирован фейерверк в акватории порта.

Павленко рассказала, что ко Дню города на въезде устанавливают монолитную стелу — «Ялта с чайкой». Уже собрали каркас, в нее залили бетон. Как только композиция застынет, ее установят на подготовленную площадку. Сейчас рассматривают варианты подсветки для стелы. Кроме того, украсят набережную.

«На шесть белых скамеек будут нанесены копии произведений ялтинских художников. Воплотят идеи в жизнь ребята, которые рисуют в стиле Spray Paint Art (вновь творцы баллончиками украшают Ялту)», — добавила мэр.

По данным оперативного штаба Крыма на 6 августа, за последние сутки в республике подтвердились 389 случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в Крыму коронавирус выявили у 60 тыс.человек. Из них выздоровели около 51 тыс. жителей, около 1,8 тыс. — умерли.

14 августа День города должен состояться в Екатеринбурге. Его тоже отменили из-за сложной эпидобстановки. Власти отметили, что часть мероприятий проведут в онлайн-формате.

Не праздновали День города и тюменцы. Мероприятия там планировали на 31 июля, но из-за ковида их ограничили и перевели в онлайн-формат.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.