НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 августа 2021, 14:36

В Крыму аквапаркам разрешили работать шесть дней в неделю вместо пяти

Власти Крыма 11 августа смягчили антиковидные ограничения для аквапарков. Теперь они могут работать шесть дней в неделю вместо пяти, сообщается на сайте правительства республики.

Ранее аквапарки не работали два дня в неделю — в среду и воскресенье. В это время там должны были проводить санитарную обработку и уборку. Сейчас для этих целей оставили только среду. Также один санитарный день по средам предусмотрен в развлекательных центрах.

Кроме этого, власти разрешили работу фуд-кортов в Симферополе. В остальных районах Крыма фуд-корты и островки питания в торговых центрах могут работать только на вынос или предоставлять доставку.

Некоторые антиковидные ограничения, наоборот, ужесточили. В Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии, Судаке, Джанкое и Бахчисарае запретили проводить общегородские массовые мероприятия. Исключение составляют Крымская государственная филармония, Крымское концертное объединение, Симферопольский государственный цирк им. Б.Н. Тезикова. Заполняемость залов в них должна быть не более 50%.

Власти Крыма 17 июля ввели новые антиковидные ограничения. Они коснулись детских лагерей. Их перевели в закрытый режим работы. Вожатым детских лагерей, где привиты менее 95% сотрудников запретили жить за их пределами.

За последние сутки в Крыму выявили 388 заболевших коронавирусом. Умерло восемь человек, выздоровели — 348 жителей. Всего с начала пандемии подтвердилось  64 тыс. случаев заболевания. Выписали с выздоровлением 53,3 тыс. жителей. Скончались 1,9 тыс. человек.

В регионах ситуация с антиковидными ограничениями складывается по-разному. В Кемеровской области их продлили. До 25 августа в регионе запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек. Заведения общепита не работают с 2:00 до 6:00. Закрыты фуд-корты. 

Власти Хакасии ужесточили антиковидные меры из-за неблагоприятной эпидситуации. С 29 июля там нельзя проводить корпоративы, свадьбы и другие массовые мероприятия. Работодателей обязали перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников.

В Ростовской области с 4 августа ввели частичный карантин — большинство общественных мест нельзя было посещать без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. Однако на следующий день, после недовольства жителей, ограничения оставили для общепита и МФЦ. 

В Карелии смягчили коронавирусные ограничения для туристов. Гостиницы и хостелы, имеющие паспорт коллективного иммунитета, с 6 августа могут не требовать документы о вакцинации либо ПЦР-тесты от своих постояльцев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.