НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В лесу на Урале задержали двух екатеринбургских полицейских. Они пытались забрать оттуда муляж наркотиков

В лесу под городом Полевской Свердловской области задержали двоих полицейских из Екатеринбурга, которые пытались забрать оттуда сверток с наркотиками. Они не знали, что это заранее изготовленный муляж, сообщает портал Е1.ru.

Участковый отдела № 5 и следователь отдела № 2 УМВД по Екатеринбургу были пойманы с поличным в районе садового товарищества «Красная Горка» при попытке забрать сверток, имитирующий 200 граммов мефедрона. Спецоперацию по их задержанию провели полицейские из регионального подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и управления собственной безопасности.

«Подозреваемые (оба 1996 года рождения) находились в лесу на окраине Полевского. В настоящее время их действительно проверяют на причастность к преступлению в сфере незаконного оборота наркотиков. Должностные лица, о которых идет речь, отстранены от исполнения служебных обязанностей, они находятся под стражей. Один из них уже уволен из системы МВД, а вопрос о втором сейчас решается. Собранные по данному факту материалы из полиции были направлены в Следственный комитет», — рассказал официальный представитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

В отношении обоих сотрудников полиции возбудили уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере по статье 228.1 УК РФ. Им грозит по 15 лет колонии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.