НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутату-миллиардеру Редькину, который застрелил человека на Камчатке, предъявили обвинение в умышленном убийстве

Депутату законодательного собрания Камчатского края, бизнесмену и миллиардеру Игорю Редькину, который 2 августа признался в том, что застрелил человека, якобы приняв его за медведя, предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 30-летнего жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края, фигурантом по которому является депутат Законодательного Собрания края Редькин И.В. Следствием получены достаточные данные об умышленном убийстве, в связи с чем 10.08.2021 Редькину И.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ», — сказано в сообщении СК.

Тем не менее, следователи подчеркивают, что пока они продолжают проверять также и версию убийства по неосторожности. Расследование уголовного дела продолжается.

11 августа городской суд Петропавловска-Камчатского на два месяца отправил Игоря Редькина под домашний арест.

Бизнесмен написал заявление, в котором попросил приостановить его членство в партии «Единая Россия». Также он отказался от участия в выборах депутатов законодательного собрания края. Президиум регионального политического совета ЕР исключил его из партии.

«Региональное отделение партии глубоко потрясено случившимся. Выражаем соболезнования семье погибшего. Рассчитываем на компетентность следственных органов в установлении всей картины произошедшего», — заявили в региональном отделении партии.

Редькин 10 августа направил в Следственный комитет письмо, в котором признался в убийстве. Он заявил, что случайно застрелил человека, так как принял его за медведя. 

Игорь Редькин был депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия» с 2007 года. Он более 20 лет занимается бизнесом на Камчатке. В 1997 году Редькин основал компанию «Витязь-Авто», которая стала его основным активом. Предприятие добывает и перерабатывает рыбу. Кроме того, он — совладелец компаний «Витязь-Аэро», «Дельта», «Новый дом», «Ольга». Экс-депутат занимает 20-е место в списке самых богатых чиновников России. За последние три года он задекларировал доход более 1,5 млрд рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.