НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2021, 16:13

Представитель захвативших Афганистан террористов пообещал, что при них забивать камнями будут только с санкции суда

Пресс-секретарь запрещенного в России террористического движения «Талибан» Сухаил Шахин заявил, что правительство террористов разрешит всем женщинам Афганистана работать и получать образование. Он также пообещал, что казни в стране будут проводиться только с санкции суда, сообщает Al Arabiya.

При этом боевики обязательно обяжут всех женщин Афганистана носить хиджабы. При соблюдении этого условия они получат возможность выходить из дома без сопровождения мужчин. 

Захватившие Афганистан террористы не планируют легитимизировать самосуд. По словам представителя боевиков, забивать камнями виновных будут исключительно с санкции государственных судов. 

Новое правительство Афганистана, как утверждает террорист, планируется инклюзивным — в него могут попасть все афганцы без привязки к народности.

Ранее сегодня группировка «Талибан» (признана террористической в России, ее деятельность запрещена) заявила о полном контроле над Афганистаном. Террористы потребовали всех иностранцев покинуть Афганистан, или зарегистрироваться у представителей «Талибана».

Легитимное правительство Афганистана сдало Кабул без боя. Представители террористической группировки прибыли в президентский дворец для переговоров с пока еще действующим главой Афганистана Ашрафом Гани.

Запрещенное в России террористическое движение «Талибан» начало полномасштабное наступление на Афганистан после того, как президент США Джо Байден решил вывести американские войска из страны к 20-летию терактов 11 сентября. Такое же решение приняли НАТО и Грузия. Многие западные страны уже эвакуировали свои дипмиссии из Афганистана. 

8 июля делегация «Талибана» (террористическая группировка, запрещенная в России) прилетела в Москву на беседу с МИД РФ. Террористы пообещали не нарушать границ стран Центральной Азии. Министерство иностранных дел России назвало эти переговоры «залогом стабильности в регионе». 

Движение «Талибан» признано в России террористическим, его деятельность запрещена.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.