НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2021, 15:33

Афганская валюта после захвата страны террористами обвалилась до минимума: 83,5 афгани за доллар. Примерно столько же стоит российский рубль

На фоне захвата страны террористами афганская валюта обвалилась до рекордного минимума. 1$ сейчас стоит 83,5 афгани, сообщает Bloomberg.

Курс национальной валюты Афганистана падает с 13 августа. В этот день Центробанк страны получил сообщение, что поставок долларов из-за границе больше не будет. Информацию о падении курса афгани публиковал в твиттере и.о. главы местного центробанка Аджмал Ахмади — 15 августа он вместе с президентом Афганистана Ашрафом Гани бежал из страны. 

По состоянию на 17 августа курс афгани опустился до 83,5 единиц за доллар. 

Курс российского рубля по состоянию на 17 августа составляет 73,42 рубля за один доллар. Таким образом, курс российской валюты по отношению к доллару сейчас близок к курсу афганской валюты.

Группировка «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) 15 августа заявила о полном контроле над Афганистаном. Легитимное правительство Афганистана сдало Кабул без боя. Президент Афганистана Ашраф Гани сбежал из страны. Предположительно, он улетел в Таджикистан.
После захвата власти в Афганистане террористы потребовали всех иностранцев покинуть страну или зарегистрироваться у представителей «Талибана». А Евросоюз и 67 стран подготовили совместное заявление, в котором говорится, что те, кто взял власть в Афганистане, несут ответственность за защиту человеческих жизней.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.