НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге суд временно не стал выдворять афганских болельщиков, которым на родине грозит смертная казнь

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляции четырех афганских болельщиков Насрати Нураллаха, Шайста Хан Сафиуллаха, Абас Али Ахмада и Фараманда Нисар Ахмада, которых осудили за то, что они не уехали вовремя после Евро-2020. Их пока не стали выдворять, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Афганцы приехали в Россию по паспортам болельщиков, но не покинули ее до 12 июля 2021 года. По их словам, в Афганистане им может грозить смертная казнь, пишет Znak.com. По какой причине им грозит такое наказание, не известно.

В отношении болельщиков составили протокол о нарушении правил въезда в РФ (ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ). Октябрьский районный суд, который был первой инстанцией, присудил им штраф в 5 тыс. рублей и выдворение за пределы России.

Адвокат подал апелляцию на решение суда. На заседании все четверо пояснили, что русским языком не владеют, их родным языком является пушту. Однако постановление Октябрьского районного суда, которое им вручили, было было переведено на персидский язык. Соответственно, решение суда они не поняли.

Суд апелляционной инстанции вернул все материалы дела в Октябрьский суд. Теперь постановление должны перевести на язык пушту. После этого его снова вручат афганцам.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.