НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Аэрофлот» отменил рейсы в Бангкок до конца октября из-за ситуации в Афганистане

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменит рейсы по маршруту Москва — Бангкок — Москва с 24 августа. По предварительной информации, ограничение будет действовать до конца октября, сообщили в Telegram-канале Генконсульства России в Пхукете.

Авиакомпания приняла такое решение из-за ситуации в Афганистане, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин 16 августа объявил, что временно, до нормализации обстановки, самолеты компании будут облетать воздушное пространство Афганистана. Фактически, ограничения коснулись двух рейсов — Дели и Бангкока. Рейсы в Дели пока не отменили.

18 августа стало известно, что Таиланд разрешил привитым «Спутником V» въезжать в туристические районы страны. C 1 июля Таиланд полностью открыл Пхукет для вакцинированных туристов. С 15 июля открылись еще три острова — Самуи, Пханган и Тау. По прибытию на Пхукет туристы не обязаны проходить карантин в отеле, но им нельзя покидать остров две недели. 

Группировка «Талибан» (признана террористической и запрещена в России) 15 августа объявила, что взяла над Афганистаном полный контроль. Сейчас покинуть страну можно только воздушным транспортом, так как группировка контролирует все сухопутные погранпосты. Президент Центра афганских диаспор в России Гулам Мохаммад Джалал рассказал, что многие афганцы хотят приехать в РФ после прихода к власти террористов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.