НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2021, 12:55

Бывшего главу центра обеспечения и связи ФСИН отправили под арест по делу о мошенничестве

Чертановский районный суд Москвы взял под стражу экс-руководителя Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН (ГЦИТОиС) Сергея Толстова, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Карточку дела Толстова опубликовали на официальном портале судов Москвы. В ней указано, что бывший сотрудник ФСИН — фигурант дела о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

Решение об аресте обжаловали адвокаты Толстова, но суд оставил решение без изменений. Под стражей он должен находиться как минимум до сентября.

В июле 2020 года «Известия» писали, что Толстов является фигурантом дела о биометрическом оборудовании на 300 млн рублей, которое поставило ООО «Стилсофт Трейдинг». По данным источников издания, у следствия возникли вопросы к качеству оборудования и прозрачности тендера. 

По информации издания, в материалах уголовного дела говорилось, что в октябре 2016 года центр связи ФСИН объявил аукцион на покупку комплектов биометрических систем распознавания лиц для КПП на охраняемых объектах ведомства. Стоимость контракта оценивали в 80 млн рублей. Толстов занимал должность начальника ГЦИТОиС ФСИН в в 2016–2017 годах, он занимался заключением госконтрактов. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.