НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2021, 16:40

Таиланд разрешил привитым «Спутником V» путешественникам въезжать в туристические районы страны

Таиланд разрешил привитым «Спутником V» въезжать в туристические районы страны, говорится на сайте российского посольства. На территории королевства уже допущены к использованию вакцины Sinovac, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna и Pfizer.

«Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение "Спутник V" в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе "песочниц". Детали и сроки вступления в силу упомянутого решения пока вырабатываются таиландскими профильными ведомствами», — уточняют в посольстве.

Ассоциация туроператоров сообщала, что российские туристы смогут отдыхать в Таиланде без карантина. По данным ассоциации, для въезда в Таиланд нужно будет предоставить сертификат о вакцинации, заполнить свидетельство о въезде (COE), подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus для путешественников на Пхукет и в отелях категории ALQ для путешественников на Самуи, оплатить четыре ПЦР-теста, установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья. Кроме того, нужно будет купить страховку, которая покрывает лечение минимум на $100 тыс. Официального списка требований пока нет.

C 1 июля Таиланд полностью открыл Пхукет для вакцинированных туристов. С 15 июля открылись еще три острова — Самуи, Пханган и Тау. По прибытию на Пхукет туристы не обязаны проходить карантин в отеле, но им нельзя покидать остров две недели. Прибыв на Самуи, туристы должны прожить неделю назначенном для них отеле. Выйти из него можно на четвертый день. После этой первой недели отдыхающим разрешат посетить острова Пханган и Тау. Но перед этим они должны сдать ПЦР-тест и получить отрицательный результат.

Число туристов в Таиланде сократилось с 40 млн в 2019 году до 6,7 млн в 2020 году.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.