НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 августа 2021, 17:23

Из России депортировали 46 мигрантов за массовую драку у метро «Кузьминки» в Москве

Из России депортировали 46 мигрантов, которые устроили массовую драку возле станции метро «Кузьминки» в Москве. Об этом сообщил глава пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин. 

В московском районе Кузьминки на улице Зеленодольской в ночь с 12 на 13 июля произошла драка мигрантов. Значительная часть участников — приезжие из стран Средней Азии. Несколько дерущихся получили ножевые ранения. По информации источников, во время драки участники выбегали на проезжую часть и создавали помехи для движения машин и пешеходов.

«Интерфакс» со ссылкой на источник передает, что драка произошла между трудовыми мигрантами из Узбекистана и Киргизии на почве личной неприязни. К обеим сторонам конфликта стянулись земляки и инцидент принял массовый характер. 

Кузьминский суд признал виновными 42 участников массовой драки мигрантов в Москве. Каждый из них получил по 15 суток административного ареста.

Это уже не первая массовая драка мигрантов за последнее время. Мытищинский городской суд Московской области постановил выдворить из России 12 трудовых мигрантов, которые устроили массовую драку со стрельбой 6 августа. 

Кроме этого, 31 июля около 20 мигрантов устроили драку со стрельбой в московском гипермаркете. Подобный инцидент произошел также 29 июля и в Петербурге. Уроженцы Чечни и Таджикистана устроили массовую драку у гостиницы «Белые ночи». Несколько человек попали в больницу, полиция задержала 80 участников.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.