НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Международная федерация назвала справедливым судейство художественной гимнастики на Олимпиаде

Технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) опубликовал заявление, в котором говорится, что нарушений в работе судей на Олимпиаде в Токио не было. 

«Технический комитет по художественной гимнастике подтверждает, что рейтинги и результаты соревнований Олимпийских игр 2020 года в Токио по художественной гимнастике как в индивидуальном, так и в групповом видах являются справедливыми и беспристрастными», — сообщили в FIG.

В FIG также заявили, что «эти судьи пользуются нашей полной поддержкой и заслуживают похвалы за их работу».

Россиянка Дина Аверина 7 августа завоевала серебряную медаль в олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике в личном многоборье. Аверина набрала 107.650 балла и уступила израильтянке Линой Ашрам — та взяла 107.800 балла. Бронзу завоевала белорусская гимнастка Алина Горносько. 

После этого представители сборной России трижды оспаривали судейские оценки: за выступление с мячом (протест отклонен), за выступление с булавой (баллы повышены с 27.400 до 27.800) и упражнения с лентой, где Дина Аверина уступала израильтянке всего 0.150 баллов. Этот протест судьи также отклонили. 

Главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова назвала произошедшее «диверсией» и отметила, что российские судьи дали бы Ашрам меньшее количество баллов за ее выступление. Россия не смогла завоевать золото в художественной гимнастике в личном многоборье на Олимпиаде впервые с 1996 года.

Дина Аверина 13 раз становилась чемпионкой мира по художественной гимнастике и 10 раз выигрывала чемпионат Европы. Взявшая олимпийское золото (несмотря на то, что она уронила ленту в своем выступлении, что и вызвало такое массовое возмущение) Линой Ашрам имеет в своем активе лишь серебряные и бронзовые медали. РИА Новости сообщает, что из-за развернувшейся в соцсетях травли Ашрам закрыла свой Instagram.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.