НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нину Церетилову из Дагестана избил бывший муж вместе с его родителями. Женщина приехала увидеть детей, которых он же и похитил

Жительница Махачкалы Нина Церетилова сообщила, что ее избил бывший муж Магомед вместе со своими родителями, когда она приехала к нему увидеть детей, которых он же у нее и похитил. Об этом пишет издание Znak.com.

«Увидела сначала бывшую свекровь, она сразу начала оскорблять. <...> В дверях меня встретил Магомед. Он тоже начал оскорблять, кричать и бить меня по голове, по лицу, в другие части тела. Потом вообще столкнул меня с лестницы, и мама в этом поучаствовала. <...> Его родители начали меня добивать просто. Отец пинал меня ногами и мать не давала попасть внутрь», — рассказала Церетилова «Знаку».

По словам девушки, она приехала, чтобы увидеть своих детей и сделать им ПЦР-тест на коронавирус, так как заболел их отец Магомед. Для этого она привела с собой врачей.

Церетилова рассказала, что момент избиения видели соседка и водитель. При этом соседка заявила, что девушка якобы сама напала на родственников.

В интервью Znak.com 33-летняя Нина Церетилова рассказывала, что от Магомеда она ушла из-за постоянных побоев, в том числе во время беременности. Однако при разводе супруги не определили, с кем именно должны жить дети. В итоге, в январе 2020 года Магомед просто забрал детей из квартиры в Махачкале и отказался возвращать, сославшись на кавказские обычаи, согласно которым дети должны жить в семье мужчины. Сама женщина при этом считает, что истинная причина заключается в долгах бывшего мужа по алиментам — они составляют уже 800 тыс. рублей.

После похищения детей Нина Церетилова подала в Кировский районный суд Махачкалы иск с просьбой разрешить вопрос о месте их проживания и определить, что дети должны жить с ней, как оно и было до этого. Но суд отказался удовлетворить иск, указав в мотивировочной части решения, что оно принято в связи с «аморальным образом жизни» женщины. Он заключался в том, что у женщины короткая стрижка, окрашенные в розовый цвет волосы, пирсинг и татуировки на запястье с датами рождения детей.

Тем не менее, Верховный суд Дагестана встал на сторону Нины и постановил вернуть ей детей. Более того, на бывшего мужа даже завели административное дело за неисполнение решения Верховного суда Дагестана по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

16 июля суд в Махачкале ограничил в родительских правах Магомеда Церетилова по иску его бывшей жены. На следующий день Нина сообщила в своем Instagram, что ее старшего сына, которого она ранее смогла забрать у родителей бывшего мужа, снова кто-то похитил.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.