НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Международная федерация гимнастики отказалась показать ОКР протоколы с оценками участниц Олимпиады Авериной и Ашрам

В Олимпийском комитете России сообщили, что получили письмо от Международной федерации гимнастики. В нем организация прокомментировала ситуацию с выступлениями на Олимпиаде в Токио россиянки Дины Авериной и израильтянки Линой Ашрам, однако отказалась показать протоколы с соревнований.

Организация не предоставила ОКР результаты видеоанализа выступлений гимнасток, а также детализированные протоколы выставления оценок и штрафных баллов. В письме, как отмечают в российском комитете, были «настоятельные заверения о честности и непредвзятости судейства и оценочной системы».

Протоколы и другие данные с турнира ОКР запросил еще в Токио 7 и 8 августа. Письмо из федерации прислали только сейчас.

«Позиция Международной федерации гимнастики по итогам этого официального заявления понятна и даже, наверное, объяснима. Однако в ней полностью отсутствуют аргументированные ответы на вопросы», — указано в сообщении ОКР.

Россия в этом году не смогла завоевать золото на Олимпиаде в художественной гимнастике в личном многоборье впервые с 1996 года. Аверина взяла серебряную медаль в личном многоборье, набрав 107.650 балла и уступив Ашрам. Представители сборной России трижды оспаривали судейские оценки: за упражнения с лентой, выступления с мячом и булавой.

Результаты вызвали возмущение, так во время своего выступления Ашрам уронила ленту, тогда как у Авериной были небольшие помарки. В ОКР также интересовались у Международной федерации гимнастики, почему имея высокотехнологичное программное обеспечение, судьям потребовалось почти семь минут, чтобы подсчитать баллы и объявить результат выступлений. На этот вопрос им не ответили.

Технический комитет Международной федерации гимнастики 19 августа опубликовал заявление, в котором говорится, что нарушений в работе судей на Олимпиаде в Токио не было.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.