НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Больница в Северной Осетии, где погибли пациенты под ИВЛ, прекратила принимать людей с коронавирусом

Во Владикавказе Республиканская клиническая больница скорой медпомощи (РКБСМ), в которой погибли девять человек, находящихся на ИВЛ, перестала принимать людей с коронавирусом, сообщили в Telegram-канале Минздрава республики.

Сейчас пациентов с COVID-19 начала принимать Республиканская клиническая больница (РКБ). Отделения клиники распределили по другим медицинским организациям республики. 

В августе во Владикавказе в больнице скорой медпомощи одновременно погибли девять пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких. Это случилось после поломки оборудования. После инцидента пациентов больницы перевели на резервное обеспечение кислородом. 

По данным временно исполняющего обязанности главы Северной Осетии Сергея Меняйло, причиной ЧП в больнице стал прорыв трубы под землей. Врио министра здравоохранения региона Сослан Тебиев уточнил, что прорыв произошел на глубине около 1,5 м и сопровождался хлопком. В связи с происшествием правоохранительные органы начали проверку.

По словам Тебиева, ремонт в больнице Владикавказа проводили около двух лет назад, однако кислородную систему смонтировали раньше. Сейчас нужно провести аудит, чтобы определить ошибки при ее установке и эксплуатации.

14 августа суд во Владикавказе поместил под домашний арест главного врача республиканской клинической больницы Владимира Плиева. Подозреваемыми в гибели пациентов в больнице Северной Осетии стали около 20 человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.