НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин предложил выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей. Выплаты будут разовыми

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» предложил в 2021 году выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей, пишет «Интерфакс».

«На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно. Я бы попросил "Единую Россию", когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», — цитирует президента «Интерфакс».

Военнослужащие также получат единовременную выплату «по результатам этого года», отметил Путин. В среднем — по 15 тысяч рублей. Президент сказал, что «это должно касаться всех военнослужащих».

В апреле Путин во время послания Федеральному собранию анонсировал выплаты семьям с детьми к школе. Во время прямой линии 30 июня он добавил, что деньги получат и шестилетние дети, которые в этом году не пойдут в школу.

Путин подписал указ о выплатах 2 июля. Согласно указу, по 10 тыс. рублей выплатят родителям детей в возрасте от 6 до 18 лет (ребенку должно исполниться шесть лет до 1 сентября). Деньги перечислят одному из родителей — по 10 тыс. единовременно на каждого ребенка. 

Президент также распорядился выплатить пособие инвалидам в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся по основным общеобразовательным программам.  

Всего выплаты должны получить около 20 млн школьников. Из бюджета на это выделят 46 млрд рублей. Родители могут оформить заявку на выплату на портале государственных услуг или лично в отделении Пенсионного фонда с 15 июля до 1 ноября 2021 года.

 Выплаты начались 16 августа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.