НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На анонсированные Путиным выплаты пенсионерам и военным потребуется 500 млрд рублей из бюджета РФ

Выплаты военнослужащим и пенсионерам, которые накануне анонсировал президент РФ Владимир Путин, обойдутся бюджету более чем в 500 млрд рублей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

По словам парламентария, финансирование будет осуществляться из дополнительных доходов бюджета, полученных в результате того, что российская экономика уже почти восстановилась от последствий пандемии COVID-19. 

«Это показатель восстановления экономики и уровня поддержки людей. Сейчас все необходимо детально просчитать, чтобы ни один человек, который имеет на право на такую поддержку, не был забыт», — пояснил Макаров.

Глава государства на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа предложил в 2021 году выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей.

«На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно. Я бы попросил "Единую Россию", когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», — сказал президент.

Военнослужащие также получат единовременную выплату «по результатам этого года», отметил Путин. В среднем — по 15 тыс. рублей. Президент уточнил, что «это должно касаться всех военнослужащих».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.