НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жителям Тюмени из-за смога от лесных пожаров рекомендовали закрыть окна и не носить линзы

В Тюмени из-за лесных пожаров образовался смог. В региональном управлении Роспотребнадзора дали рекомендации, как себя вести во время задымления.

В ведомстве отметили, что в пробах, отобранных утром 24 августа в Тюмени, нашли превышение содержания мелкодисперсных частиц. Они находятся в атмосфере в виде аэрозоля и из-за малого веса не могут осесть на землю. Попадая в организм, частицы раздражают рецепторы и могут привести к ухудшению здоровья у людей, страдающих легочными, сердечными и аллергическими заболеваниями. 

На время задымления власти посоветовали жителям меньше находиться на улице, использовать на открытом воздухе защитные маски, принимать душ, исключить дополнительную физическую нагрузку, плотно закрывать окна и двери, увлажнять воздух в помещении, много пить воды, зеленого чая, отваров из шиповника и брусники. Контактные линзы в такую погоду рекомендуют не носить, так как можно ухудшить состояние глаз. Также необходимо отказаться от алкоголя и по возможности исключить курение.

По данным «Авиалесоохраны» на 24 августа, в Тюменской области тушат 11 пожаров на площади 50 га. В пресс-службе регионального департамента лесного комплекса рассказали «Интерфаксу», что причиной смога и гари стали лесные пожары, а также горящие в окрестностях Тюмени торфяники.

Леса горят в 24 регионах России. Больше всего очагов в Якутии (32 пожара), Свердловской (37 пожаров) и Иркутской (14 пожаров) областях. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.