НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава ярославского отделения КПРФ Александр Воробьев умер от осложнений после перенесенного ковида

Глава ярославского отделения КПРФ, член ЦК компартии и депутат областной думы Александр Воробьев на 73-м году жизни скончался в больнице, где лечился от осложнений после перенесенного им коронавируса. Об этом сообщается на сайте регионального отделения компартии.

В начале августа у Воробьева обнаружили коронавирус, 9 августа его госпитализировали. В больнице у него выявили поражение 60% легких. После осложнений на сердце политика поместили в реанимацию, где он и скончался утром 25 августа.

«Выражаю самые искренние соболезнования родным, близким, соратникам в связи с уходом из жизни Александра Васильевича Воробьева, одного из ярких общественных и политических деятелей области, депутата областной думы, главы региональной фракции КПРФ. Александр Васильевич всегда был чутким, неравнодушным человеком, отзывчивым к чужим проблемам <...> Он щедро делился с окружающими своим ценным жизненным опытом», — написал в своем Facebook ярославский губернатор Дмитрий Миронов.

С 2008 года Александр Воробьев был первым секретарем ярославского обкома КПРФ и, будучи депутатом областной думы четвертого, пятого и шестого созывов, возглавлял в региональном парламенте фракцию коммунистов.

Это уже не первая смерть политиков от ковида. Например, в декабре 2020 года из-за перенесенной коронавирусной инфекции скончался депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов, занимавший должность первого зампреда комитета по бюджету и налогам. А в сентябре того же года от последствий коронавируса скончался еще один депутат от КПРФ  Ваха Агаев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.