НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 августа 2021, 14:14

В Москве мигранты снова устроили массовую драку. Полиция арестовала семь человек

В московском хостеле на улице Адмирала Корнилова более 20 мигрантов устроили драку, сообщило «МВД-медиа». Арестованы семь человек. 

Как сообщает «МВД-медиа», полицейские составили протоколы в отношении семерых человек по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) и пятерых из них — о нарушении иностранным гражданином правил пребывания в России (часть 3.1 статьи 18.8 КоАП). 

Нарушителей арестовали, они находятся в центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Москве. Решается вопрос о депортации пятерых человек. 

На остальных составили протоколы по статье 3.18.1 КоАП Москвы —  нарушение требований нормативных правовых актов столицы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города.

Это уже не первая массовая драка мигрантов за последнее время. Из России депортировали 46 мигрантов из Средней Азии, которые устроили массовую драку возле станции метро «Кузьминки» в Москве.

Мытищинский городской суд Московской области постановил выдворить из России 12 трудовых мигрантов, которые устроили массовую драку со стрельбой 6 августа. 

Кроме этого, 31 июля около 20 мигрантов устроили драку со стрельбой в московском гипермаркете. Подобный инцидент произошел также 29 июля и в Петербурге. Уроженцы Чечни и Таджикистана устроили массовую драку у гостиницы «Белые ночи». Несколько человек попали в больницу, полиция задержала 80 участников.

МВД рекомендовало мигрантам, находящимся в России, урегулировать свой правовой статус до 30 сентября, когда закончится срок послаблений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.