НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минприроды Свердловской области: более 80% лесных пожаров в регионе произошли по вине людей

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов 27 августа сообщил, что более 80% лесных пожаров в этом регионе произошли по вине людей, пишет «Интерфакс». 

По словам начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Станислава Шевелева, в связи с пожарами завели три уголовных дела по статье об уничтожении или повреждении лесных насаждений.

Шевелев уточнил, что в прошлом году в регионе составили 850 административных протоколов из-за нарушения требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ), в этом году — более 1,3 тыс. Общая сумма штрафов за этот год составила 3,5 млн рублей.

Кузнецов рассказал, что по предварительным подсчетам, сумма ущерба от природных пожаров в Свердловской области достигла более 52 млн рублей.

К утру 27 августа в Свердловской области зафиксировали 52 лесных пожара на общей площади 7,5 тыс. га. На 30 пожарах удалось остановить распространение огня. По данным «Авиалесоохраны», Свердловская область занимает первое место среди регионов по числу природных пожаров. 

В регионе более двух недель не было дождей, температура воздуха держится на уровне 35 градусов. На 39 территориях области с 22 июля действует режим чрезвычайной ситуации.

24 августа лесной пожар подошел вплотную к федеральной трассе Пермь — Екатеринбург в районе Ревды. Движение по дороге перекрывали. Для водителей организовали объезд через село Первомайское, поселок Билимбай или Первоуральск.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.