НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Таиланд разрешил туристам, привитым «Спутником V», прибывать на Пхукет без карантина

Таиланд разрешил туристам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», въезжать на остров Пхукет без карантина. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на генерального консула РФ на Пхукете Владимира СосноваКарантин отменят с 1 сентября. Туристы должны быть привиты двумя компонентами «Спутника V». 

«Туристам, как и прежде, придется получать в посольстве Таиланда в Москве сертификат разрешения на въезд (COE), но на Пхукет они уже смогут заезжать без карантина — при условии соблюдения всех действующих в зонах "Пхукетской песочницы" правил эпидемиологической безопасности», — сказал Соснов.

«Пхукетская песочница» — программа для туристов из стран, которые власти считают зонами низкого или среднего риска распространения коронавируса. Власти пускают на тайские курорты туристов, которые прошли полный курс вакцинации от ковида не позднее чем за 14 дней до вылета, и имеют подтверждающий сертификат. 

Туристы должны провести семь дней на Пхукете, затем сдать ПЦР-тест и после этого они могут отправиться на острова Самуи, Пханган и Тау, говорится на сайте российского посольства.

О том, что Таиланд принципиально одобрил включение «Спутника V» в программу «Пхукетской песочницы», стало известно 18 августа.

Ассоциация туроператоров тогда же сообщила, что российские туристы смогут отдыхать в Таиланде без карантина. Для въезда в Таиланд нужно будет предоставить сертификат о вакцинации, заполнить свидетельство о въезде (COE), подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus для путешественников на Пхукет и в отелях категории ALQ для путешественников на Самуи, оплатить четыре ПЦР-теста, установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья. Кроме того, нужно будет купить страховку, которая покрывает лечение минимум на $100 тыс.

С 2019 по 2020 год число туристов в Таиланде сократилось с 40 млн до 6,7 млн человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.