НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Криштиану Роналду спустя 12 лет официально вернулся в «Манчестер Юнайтед»

Португальский форвард Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед», за который уже выступал в 2003 — 2009 годах, забив за это время 118 голов в 292 матчах.

Английский клуб уже подтвердил согласование контракта и поприветствовал Криштиану словами «Добро пожаловать домой» в своем официальном Twitter.

По данным СМИ, «Ювентус» получит от «МЮ» 21,4 млн фунтов (около $29,4 млн), поскольку футболист переходит не на правах свободного агента.

Накануне испанское спортивное издание AS и португальский журналист Гонсало Лопес сообщили о том, что Роналду достиг договоренности о переходе из «Ювентуса» в Манчестер, но в другой клуб города — «Сити».  Предполагалось, что игрок подпишет контракт до 2023 года с зарплатой €20 млн евро в год, а «Ювентусу» заплатят €30 млн за трансфер.

Криштиану  Роналду перешел в «Ювентус» в 2018 году из «Реала». Футболист пять раз выигрывал «Золотой мяч», четыре раза побеждал в Лиге чемпионов с «Реалом» и еще один раз — с МЮ. Также он становился чемпионом Европы вместе со сборной Португалии в 2016 году.

Недавно другой знаменитый футболист тоже сменил клуб. Аргентинский футболист, форвард и капитан «Барселоны» Лионель Месси покинул клуб 5 августа. Он выступал за испанскую команду на протяжении всей своей карьеры — 17 лет. Футболист перешел во французский клуб «Пари Сен-Жермен».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.