НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2021, 14:54

МХАТ оставил в репертуаре спектакль «Чудесный грузин» с участием Бузовой. Из-за него Доронина просила Путина «изгнать торгашей» из театра

МХАТ им. Горького продлил контракт с телеведущей и певицей Ольгой Бузовой на участие в спектакле «Чудесный грузин», пишет РИА Новости со ссылкой на художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Он объявил об этом на сборе труппы перед началом сезона.

«Бузова, конечно, будет играть в наших спектаклях. Мы не собираемся отказываться от этого назначения. Я, как руководитель театра, доволен этой работой. Это остается на совести зрителей, что они видят в этом спектакле. Постановка не про Бузову и не про героиню Бузовой. Она про молодого Иосифа Сталина. А вот какую роль играют здесь певицы кабаре — это очень интересно», — сказал Бояков.  

Премьера спектакля «Молодой грузин» прошла во МХАТе 11 июня 2021 года. Ольга Бузова сыграла роль певицы кабаре Бэллы Шанталь, которая становится шпионкой и спасает Сталина.

В начале июля народная артистка СССР, президент и бывший худрук МХАТ имени Горького Татьяна Доронина написала письмо президенту Владимиру Путину — она попросила «изгнать торгашей» из театра и помочь сохранить его. В письме президенту Доронина просила уволить художественного руководителя театра Эдуарда Боякова, назначенного в 2018 году.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.