НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Верховный суд не стал рассматривать иск КПРФ о снятии «Единой России» с выборов за подкуп избирателей

Верховный суд России отказался рассматривать иск от партии КПРФ, в котором коммунисты потребовали аннулировать регистрацию федерального списка «Единой России» на выборах в парламент. Сотрудники суда решение не объяснили. Заявление вернули в канцелярию суда, сообщает Znak.com.

Коммунисты обращались в суд, так как заметили нарушение правил агитации. По их мнению, единовременные выплаты пенсионерам (по 10 тыс. рублей) и военным (по 15 тыс. рублей) являются подкупом избирателей, который запрещен законом. К такому выводу они пришли, так как президент России Владимир Путин 22 августа на съезде ЕР объявил о выплатах пенсионерам и военным. Эти деньги они должны получить перед выборами.

Под заявлением подписались кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Коммунисты уже не в первый раз жалуются на нечестную предвыборную кампанию. Например, 26 августа представители партии направили главе Москвы Сергею Собянину письмо, в котором обвинили столичную мэрию в подкупе избирателей перед выборами в Госдуму. В КПРФ обратили внимание на акцию #ВыбираемВместе, которая предполагает розыгрыш квартир или машин среди избирателей. Это, как отметили авторы письма, нарушает закон и является подкупом жителей. Среди подписавших письмо — коммунисты Валерий Рашкин, Денис Парфенов, Анастасия Удальцова, Сергей Обухов и Нина Останина.

А члены областного комитета КПРФ по Кировской области 18 августа потребовали снять с выборов в Госдуму сотрудницу телеканала RT Марию Бутину. Коммунисты утверждали, что у нее есть источники иностранного финансирования. По их информации, Бутина владеет иностранными облигациями и акциями 34 иностранных компаний. Однако в Центральной избирательной комиссии не нашли оснований для снятия Бутиной с выборов.

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы восьмого созыва. В них примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, «Российская партия свободы и справедливости» (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (РППСС).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.