НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российская чемпионка Олимпиады в Токио пожаловалась на недельный карантин перед встречей с Путиным

Российская гимнастка Ангелина Мельникова сообщила в сторис на своей странице в Instagram, что ее, как и других участников Олимпийских игр в Токио, ждет жесткий недельный карантин перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным.

«До сих пор не верю, что придется сидеть семь дней в одной комнате, и не смогу даже выйти на улицу», — написала спортсменка. 

Она пояснила, что у всех чемпионов и призеров Игр 10 сентября должна пройти встреча с президентом. В связи с пандемией атлеты должны сидеть на карантине семь дней. Спортсмены будут находиться в одной комнате отеля. Их изолируют от всех людей. Олимпийцам нужно будет сдать тесты на ковид три раза.

«Садимся на карантин 2 сентября. И вот мы все морально готовимся к тому, что нужно будет семь дней выжить в одной комнате», — добавила гимнастка.

На Играх в Токио 21-летняя Мельникова взяла золото в командном многоборье. Она завоевала бронзу в личном многоборье и вольных упражнениях.

Встречу Путина с олимпийцами приурочат к заседанию Совета по развитию физкультуры и спорта. Заседание состоится 10 сентября в рамках форума «Россия — спортивная держава», который пройдет в Казани.

Летняя Олимпиада в Токио завершилась 8 августа. Россияне завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали. В медальном зачете команда заняла пятое место. Всего Россию представляли 335 спортсменов. 

Президент РФ Владимир Путин 11 августа подписал указ о награждении всех российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх в Японии. Орденов удостоились все обладатели золотых медалей Игр в Токио, а также гимнастка Дина Аверина, взявшая серебро в личном многоборье.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.