НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Чувашии уволили из органов и завели дело на полицейского, который пьяным сбил на служебном автомобиле человека

В Чувашии уволили из полиции сотрудника, который сбил человека на своем служебном автомобиле. В момент аварии полицейский был пьян. На него завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), сообщает Следственный комитет республики.

«По версии следствия, около 16 часов 40 минут  01 сентября 2021 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя служебным автомобилем марки «UAZ PATRIOT», двигаясь по улице Воинов Интернационалистов поселка Ибреси <...> в условиях хорошей видимости, не справился с управлением и совершил наезд на стоящего на обочине встречной полосы пешехода, прижав его к припаркованному рядом автомобилю «КАМАЗ». В результате 47-летний потерпевший получил тяжелые травмы, в настоящее время он госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь», — отмечено в сообщении чувашского СУ СКР.

Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, принято решение «об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным мотивам». МВД по Чувашии назначило служебную проверку по факту произошедшего.

Это уже не первый случай за последние два месяца, когда пьяные полицейские на автомобиле сбивают людей. 6 июля в Сочи полицейский за рулем автомобиля «Мерседес» насмерть сбил 21-летнюю девушку. В отношении него завели дело только об административном правонарушении. После ДТП полицейский отказался пройти медосвидетельствование. В пресс-службе краевой полиции тогда сообщили, что этого сотрудника уже уволили.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.