НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Премьер Японии Есихидэ Суга решил покинуть пост после Олимпиады в Токио

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правящей Либерально-демократической партии — это означает отставку с поста главы правительства, пишет Kyodo.

«Я планировал баллотироваться, но как борьба с COVID-19, так и выборы потребует огромного количества энергии. Я решил, что у меня нет возможности сделать и то, и другое, и я должен выбрать», — сказал он, добавив, что решил сосредоточиться на борьбе с распространением коронавируса в стране.

Суга стал премьер-министром Японии в сентябре 2020 года. За год управления правительством его рейтинг упал с 60% до 31,8%. Его критиковали из-за решения провести Олимпиаду и из-за распространения коронавируса.

Организаторы Игр собирались потратить 100 млрд иен ($960 млн), чтобы обеспечить антиковидные меры. Власти Японии планировали сначала допускать на Олимпийские игры до 10 тыс. зрителей, затем ограничивали лимит до 5 тыс. и запретили приезжать на матчи иностранным болельщикам. Япония также ввела режим чрезвычайной ситуации на время проведения Олимпийских игр, то есть с 12 июля по 22 августа. Местные жители выступали против проведения Игр.

Резкий рост уровня распространения ковида в Токио начался в конце июня, то есть еще до начала Олимпийских игр. Тем не менее, в это время в Токио уже прибывали заграничные рабочие и организаторы мероприятия. Власти объясняли новую вспышку ковида распространением штамма дельта. Ситуация остается тяжелой. 

Всего с начала эпидемии в Японии выявили более 1,5 млн случаев заражения коронавирусом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.