2 февраля 2023, четверг, 11:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Соперники петербургского депутата Бориса Вишневского перед выборами изменили фамилии и отрастили бороды

Два конкурента главы фракции партии «Яблоко» в петербургском парламенте Бориса Лазаревича Вишневского перед выборами взяли такие же имена и фамилии, а также изменили внешность. Фотографию предвыборного плаката опубликовал Telegram-канал «Ротонда».

У трех кандидатов отличаются только отчества. Кандидат от «Яблока» — Лазаревич. Остальные два — Иванович и Геннадьевич. В Telegram-канале отметили, что последние сделали похожие прически и тоже отрастили бороды.

В июле «Новая газета» написала, что перед сентябрьскими выборами в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга двое кандидатов изменили свои имя и фамилию, чтобы числиться в бюллетенях как тезки Бориса Вишневского, который представляет «Яблоко».

Таким образом Виктор Иванович Быков стал Борисом Ивановичем Вишневским. Он является бывшим председателем избиркома Адмиралтейского округа. Борис Геннадьевич Вишневский, как выяснила газета, — это Алексей Геннадьевич Шмелев. Он работает в «Европроект Групп» руководителем коммерческого отдела. Издание уточняло, что об этих кандидатах никто раньше не слышал.

Как пишет «Новая газета», технология подмены имен и фамилий перед выборами не нова. Организаторы политической кампании в таких случаях надеются, что часть избирателей, намеренных отдать голос оппозиционеру, по ошибке проголосуют за однофамильца.

Борис Лазаревич Вишневский глава фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга. Он планирует снова избираться в ЗакС по одномандатному избирательному округу № 2 в Центральном районе и по региональному списку партии «Яблоко». Вишневский также избирается в Госдуму одномандатному избирательному округу № 216. 

С 17 по 19 сентября 2021 года пройдут выборы в Госдуму восьмого созыва. В единый день голосования, 19 сентября, в России проведут выборные кампании различного уровня. Россияне будут выбирать глав 12 регионов страны, а также депутатов местных законодательных органов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.