НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство выделит 2 млрд рублей из резервного фонда на создание «санитарного щита»

Правительство выделит из резервного фонда 2 млрд рублей, чтобы создать «санитарный щит» страны и «обезопасить граждан от распространения инфекций». Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром России Михаилом Мишустиным. 

Часть денег, 223 млн рублей, направят на создание ПЦР-центров в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске и Самаре. 

Также на деньги из резервного фонда построят комплекс из четырех лабораторий, в которых ученые будут работать над инфекционной диагностикой, мониторингом и определением патогенов. Где и когда постоят эти лаборатории, в распоряжении не уточняется. 

Деньги также направят на изучение изменчивости возбудителя ковида и других новых инфекций, дооснащение центров гигиены и эпидемиологии специальной аппаратурой и усиление подразделений санитарного контроля в пунктах пропуска через границу.

О разработке проекта «санитарного щита» глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала в июле. До 2024 года на создание «санитарного щита» направят около 30 млрд рублей.

В конце августа правительство России также выделило 7,8 млрд рублей на выплаты медицинским работникам, которые участвуют в проведении вакцинации населения от коронавируса.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.