НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Yonhap: президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил подумать о запрете есть собачье мясо

В Южной Корее предложили изучить возможность запретить употреблять в пищу мясо собак. С соответствующей инициативой выступил президент страны Мун Чжэ Ин, сообщило агентство Yonhap.

Южнокорейский лидер, который сам является хозяином нескольких собак, заговорил об этом на встрече с премьер-министром страны Ким Бу Гёмом по вопросу улучшения системы ухода за брошенными домашними животными.

По данным Yonhap, в уголовный кодекс Южной Кореи включена статья за издевательства над животными. Она ограничивает жестокое убийство кошек или собак и грубое обращение с ними, но не употребление их в пищу.

Ежегодно на собаководческих фермах в Южной Корее разводят около 2,5 млн собак, со ссылкой на данные организации по защите животных Humane Society International, сообщает агентство USA Today. Около 1 млн из них съедают, остальные используются для разведения, часть погибает из-за плохих условий содержания.

В Южной Корее сейчас открыто 3,3 тыс. ресторанов, предлагающих блюда из мяса собак. При этом, опрос Humane Society International, проведенный в прошлом году, привел цифры, согласно которым 84% респондентов в Южной Корее отказываются есть мясо собак, а почти 60% поддерживают запрет на его употребление.



Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.