НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутаты КПРФ покинули заседание в Мосгордуме в знак протеста

Фракция КПРФ в Московской городской думе 29 сентября покинула заседание в знак протеста и несогласия с результатами электронного голосования на прошлых выборах, сообщает «Интерфакс». 

Руководитель фракции коммунистов Николай Зубрилин сказал на заседании, что и партия, и Мосгорком КПРФ не признают ни итоги электронного голосования на выборах в Госдуму по одномандатным округам, ни итоги довыборов в Мосгордуму по 37-му избирательному округу. 

«Поэтому в знак протеста мы сегодня покидаем заседание Мосгордумы», — пояснил Зубрилин.

После этого представители КПРФ перестали принимать участие работе городского парламента.

По всей России с 17 по 19 сентября прошли выборы в Госдуму восьмого созыва. «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%. Впервые на выборах в Госдуму провели электронное голосование. В нем могли участвовать жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях.

ЦИК опубликовал результаты электронного голосования на выборах в Москве днем 20 сентября. В некоторых избирательных округах лидировали оппозиционные кандидаты, однако после публикации результатов электронного голосования их обогнали провластные кандидаты.

После этого лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал сторонников партии «защищать результаты выборов». КПРФ провела 20 и 25 сентября несанкционированные встречи с избирателями. В московский горком КПРФ 28 сентября пришла полиция. Юристы партии планировали в этот день подать иск против дистанционного голосования. 

Депутаты фракции обратились к главе столичного ГУ МВД Олегу Баранову и потребовали «немедленно прекратить преследования коммунистов и компартии».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.