НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве из-за поста в Facebook об акции КПРФ задержали на ночь профессора Шанинки Кагарлицкого

Социолог и профессор Борис Кагарлицкий сообщил в Twitter, что 29 сентября полиция задержала его у дверей Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка).

Сегодня в вузе он должен был прочитать лекцию о Карле Марксе. Профессора отвезли в отделение «Аэропорт», чтобы составить протокол об административном правонарушении. К дверям ОВД пришли студенты. 

Социолог рассказал Znak.com, что его задержали из-за поста в Facebook, где сообщалось о несанкционированной акции КПРФ 25 сентября. Кагарлицкий уточнил, что никаких призывов в посте не было, поэтому оформление протокола об административном правонарушении он считает незаконным. 

«Задерживают на ночь. Обещают дать лучший матрас и лучшую камеру. Всем спокойной ночи!» — написал Кагарлицкий спустя два часа после того, как его доставили в ОВД.

КПРФ провела 20 и 25 сентября несанкционированные встречи с избирателями — партия не согласна с результатами электронного голосования. В московский горком КПРФ 28 сентября пришла полиция. Юристы партии планировали в этот день подать иск против дистанционного голосования. 

Депутаты фракции обратились к главе столичного ГУ МВД Олегу Баранову и потребовали «немедленно прекратить преследования коммунистов и компартии».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.