НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд получил 32 иска от КПРФ об отмене итогов выборов в Москве

Пресненский суд Москвы зарегистрировал 32 иска от КПРФ, в которых партия потребовала отменить результаты выборов в столице, передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь суда Лела Кокая сообщила, что 15 исков прислала непосредственно партия, еще столько же заявлений поступили от кандидатов от КПРФ. Два иска подали самовыдвиженцы Анастасия Брюханова и Надежда Загордан.

27 сентября суд зарегистрировал первый иск об отмене итогов электронного голосования. Он поступил от кандидата от КПРФ Михаила Лобанова. Дата заседания пока не назначена.

КПРФ не согласна с итогами электронного голосования. По данным ЦИК, опубликованным на следующий день после завершения голосования, на некоторых избирательных округах лидировали оппозиционные кандидаты. Однако после публикации результатов электронного голосования их обогнали провластные кандидаты.

Коммунисты в связи с этим провели 20 и 25 сентября несанкционированные встречи с избирателями. В московский горком КПРФ 28 сентября пришла полиция. Юристы партии планировали в этот день подать иск против дистанционного голосования. Депутаты фракции обратились к главе столичного ГУ МВД Олегу Баранову и потребовали «немедленно прекратить преследования коммунистов и компартии».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.