НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву оштрафовали на 250 тыс. за встречу с избирателями после выборов в Госдуму

Тверской районный суд Москвы оштрафовал депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву на 250 тыс. рублей за акцию коммунистов после выборов в Государственную думу. Об этом «Новой газете» сообщила сама Енгалычева, уточнив, что изначально судья говорила о штрафе в 150 тыс.

«Мы сейчас с адвокатом как раз обсуждаем. Когда судья озвучивала решение, она сказала 150 тысяч. А потом, когда адвокат получил определение, оказалось, что в нем написано 250 тысяч. Как он говорит, это тоже момент для возможной отмены [решения]», — рассказала изданию депутат. Самой Енгалычевой на заседании не было, так как она заболела.

Енгалычеву признали виновной по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение организации несогласованной акции). Рассмотрение другого дела — по акции КПРФ 25 сентября — суд отложил на 11 октября.

1 октября, Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Его признали виновным в участии в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). 29 сентября Зубрилин сказал, что и партия, и Мосгорком КПРФ не признают ни итоги электронного голосования на выборах в Госдуму по одномандатным округам, ни итоги довыборов в Мосгордуму по 37-му избирательному округу. 

Депутаты фракции обратились к главе столичного ГУ МВД Олегу Баранову и потребовали «немедленно прекратить преследования коммунистов и компартии».

КПРФ провела 20 и 25 сентября встречи с избирателями — партия не согласна с результатами электронного голосования. Власти посчитали эти встречи несогласованными митингами. Сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов не принимал участие в акции 25 сентября — в это время он встречался с президентом Путиным.   

В московский горком КПРФ 28 сентября пришла полиция. Юристы партии планировали в этот день подать иск против дистанционного голосования. 

Пресненский суд Москвы зарегистрировал 32 иска от КПРФ, в которых партия потребовала отменить результаты выборов в столице. Пресс-секретарь суда Лела Кокая сообщила, что 15 исков прислала непосредственно партия, еще столько же заявлений поступили от кандидатов от КПРФ. Два иска подали самовыдвиженцы Анастасия Брюханова и Надежда Загордан.

27 сентября суд зарегистрировал первый иск об отмене итогов электронного голосования. Он поступил от кандидата от КПРФ Михаила Лобанова. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.