НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мосгорсуд продлил арест советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову до 7 января. Его обвиняют в госизмене

Мосгорсуд в понедельник продлил до 7 января арест обвиняемому в государственной измене советнику главы Роскосмоса и бывшему журналисту Ивану Сафронову. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Мы обжалуем решение о продлении срока содержания под стражей Сафронову, в течение трех дней жалоба будет подана», — сказал журналистам адвокат Сафронова Дмитрий Талантов.

Ивана Сафронова задержали 7 июля 2020 года по подозрению в госизмене. По версии следствия, в 2017 году он якобы передал чешской разведке секретные данные о военно-техническом сотрудничестве России в Африке и деятельности вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Более конкретно сути обвинений ФСБ не раскрыло, несмотря на многочисленные ходатайства.

Сам Сафронов вину в госизмене не признает и считает, что его преследование связано с журналистской деятельностью — он специализировался на военно-промышленной тематике. По словам его адвокатов, сотрудники ФСБ предлагали ему сделку со следствием в обмен на имена информаторов. Он отказался от сделки. Московский городской суд 30 июня продлил арест Сафронова до 7 октября. Журналист находится в московском СИЗО «Лефортово».

24 августа глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подчеркнул в эфире «Эха Москвы», что Иван Сафронов останется его советником до тех пор, пока не будет вынесено судебного решения по этому делу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.