НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

После пожара Амурский ГПЗ приостановил подачу газа

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) 8 октября временно остановил все рабочие процессы после разгерметизации оборудования и пожара, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

ЧП на Амурском ГПЗ случилось во время пуско-наладочных работ. На предприятии произошла разгерметизация оборудования на второй технологической линии с выбросом и возгоранием газа. Из-за аварии сработала штатная система пожаротушении. 

Открытый огонь потушили. Сейчас рабочие ликвидируют остаточное горение. Пожар не затронул установки первой технологической линии, которая расположена на удалении от места пожара. На заводе сообщили, что никто не пострадал. 

Роспотребнадзор не выявил превышения допустимых концентраций вредных веществ в районе Амурского газоперерабатывающего завода. Специалисты провели исследование атмосферного воздуха на содержание загрязняющих химических веществ возле жилых домов вахтового поселка завода, расположенных рядом с местом пожара.

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) «Газпром» называет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод является помогает совершать поставки в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Он расположен в районе города Свободный Амурской области. Запуск первой технологической линии состоялся в июне 2021 года. В сентябре 2021 года специалисты запустили вторую технологическую линию. «Газпром» ожидает, что проектная мощность по переработке составит 42 млрд м3 газа в год.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.